2019-04-09
CIP、風機供應商 MHI Vestas 攜手前進台大客座演講

離岸風電做為台灣能源轉型重要的一環,需要有更多的人才在台灣接受相關知識教育,以滿足離岸風電新興產業的人才市場。為讓更多的青年學子對離岸風電有更深入的認識與了解,台灣大學工程科學及海洋工程學系特別開設了「風力發電機原理」課程,教授內容從風機主要零件的原理與實例、電力系統理論、到控制系統等,完整介紹風力發電機的運轉。


今日課堂上特別邀請全球風機大廠、CIP 台灣離岸風場的風機供應商 MHI Vestas 菱重維特斯資深技術經理 Frank Spee 擔任客座講師,以 MHI Vestas 的研發歷程與風機作為實例,一一拆解與剖析風機零組件的設計,讓學生們一窺世界級風機製造商的全貌。在場旁聽的 CIP 團隊,也和台大工科海洋學系的師生們互動及交流,讓修課的同學留下難得的體驗。


CIP 將於 4 月 30 日再次回到校園,由獲選第一階段實習生機會的學長姐向大家分享在風電產業的學習歷程。