2019-04-30
CIP 實習生前進台大校園 分享離岸風電實務工作經驗


CIP 培育台灣離岸風電產業人才不遺餘力,今日邀請去年獲選 CIP 實習生計畫的優秀實習生前進台大校園,以實習老鳥的身分與台大工科海洋系學生分享離岸風電領域的工作經驗,並邀請 CIP 台灣區計畫運轉與維護經理 Mathias Albrecht 介紹離岸風電維運的理論與實務,希望透過與學生面對面的交流,吸引更多人才加入離岸風電的行列。上台參與分享的實習生學長姐皆表示,在 CIP 實習遠超過原本想像,獲得離岸風電領域的知識專業不談,更得以實際參與國際合作與協商。


為了鼓勵更多年輕學子投入離岸風電產業,CIP 派出海事工程、環安衛、場址調查、水下基礎等部門中的實習生,進入校園與學子們分享在風電產業工作的歷程。在海事工程部門合作的王貫宇表示,他第一天上班就是在飛機上度過,跟著 CIP 資深海工團隊上飛去歐洲協助海事工程的招標作業,完整參與超過9個月的海工招標、合約議價的過程,頻繁接觸全球離岸風電海事工程的大廠,是一生難得的經驗。

深植台灣