CIP於離岸風電產業的投入與經驗

CIP 的五位合夥創辦人,合計擁有超過80年的離岸風電實務經驗、管理超過 300 億歐元的離岸風場計畫及合約。在成立 CIP 前,五位合夥創辦人曾是歐洲離岸風電工業化最大推手,「從零到一」催生歐洲風電產業鏈。

CIP 擁有豐富強大的離岸風電業界人脈,團隊成員本身均具備無可取代的長遠實務經驗,搭配上扁平式的精良組織架構,使 CIP 能快速的與各國企業進行深入合作。

CIP 長期受各式大型與中小型退休基金支持,投資開發一貫秉持「長期持有、保守獲利」原則。為確保投資案穩健發展,CIP 堅信在投資市場打造與本土產業的緊密鏈結至關重要。目前CIP正於全球各大洲進行的投資項目包含不同種類的能源基礎建設,包括離岸風電、陸上風電、離岸電力傳輸以及太陽能光電廠。

CIP 於 2017 年 10 月正式成立台灣區計畫辦公室。CIP 台灣團隊有 43 人,團隊成員各自專精於工程、技術、財務、環境與法律等領域。我們的團隊均曾參與或管理複雜且龐大的基礎建設計畫,讓我們得以超高效率全速推動台灣區計畫。