永續發展與環境監測資料
2019-03-19
CIP 彰芳西島離岸風場環境監測報告
CIP 彰芳、西島2案離岸風場施工前的環境監測已自2018年3月開始施行。由於離岸風場執行在各階段期間對環境影響不盡相同,所採取減低對策亦不一樣,因此監測計畫將分為施工前、施工階...
2018-03-01
近岸永續發展基金 關懷彰化里海
台灣的里海之美,要讓更多民眾認識。CIP的環評承諾之一為成立「近岸永續發展基金」,此基金旨在以資訊公開的方式分享施工前、施工中與施工後的海洋與近岸環境監測資料、長期投注鯨...
2018-03-01
CIP 主動進行打樁減噪研究 保育台灣白海豚生態
台灣西海岸從苗栗到嘉義,離岸 5 公里、水深 20 公尺內的海域為台灣白海豚棲息與洄游區,歷年來白海豚受到河川汙染與流刺網迫害,已瀕臨滅絕。為避免對白海豚產生額外的影響,CIP 於...
ESG環境、社會及公司治理
環境、社會及公司治理(ESG)對CIP的投資流程和管理不可或缺。環境、社會及公司治理(ESG)包含健康及安全(HSE)與企業社會責任(CSR)。透過著重於新設投資和再生能源計畫投資,CIP力求創造就業機會與協助地球節能減碳,在聯合國指導原則與CIP自身的企業倫理政策下,發揮企業正面影響力。

CIP的企業倫理政策詳述ESG、HSE和CSR之目標。此倫理政策以聯合國責任投資原則作為基礎,並遵循2017年經濟合作暨發展組織(OECD)「機構投資者負責任之企業行為(Responsible Business Conduct for Institutional Investors)」之專章所制訂

在CIP的投資過程中,企業倫理政策是我們的指引。企業倫理政策確保我們充分履行盡職調查,調查內容包含但不限於任何涉及人權、勞工、環境、賄賂等誠信問題;且此盡職調查橫跨各投資階段:從我們發起、篩選或評估潛在投資案,到選擇與提案投資時,到監督、管理投資至提出撤資要求時。

為確保符合承諾並將任何負面影響都納入考量,CIP有一套根據倫理政策設立的流程,以保障權責且不損害投資的專有性。任何相關議題我們都會向我們的投資審議委員會報告,委員會再視必要性決定後續處置。 身為促進世界能源永續發展的國際型公司,積極以投資策略來響應聯合國的永續發展目標(SDG)是CIP的使命。

案例:Beatrice離岸風場
Beatrice離岸風場是蘇格蘭最大的民營基礎建設專案。Beatrice風場預定於2019年全面營運,裝置容量達588MW。所帶來的正面影響包括:

• 每年減少約8.5萬頓的碳排放量
• 施工期間預計創造近900個就業機會
• 約45萬家戶可享有其創造的綠色能源